jrchernk: (Retro)
[personal profile] jrchernk

А поскольку это блог и парад эгоизма, то разумеется, особенный он для меня. Ведь впервые за два года я наконец разгрёб почту своего блога!

Понимаю, многие сейчас такие - и чё? Это же, типа, ерунда! Ну, на самом деле не совсем. Поясню.

Два года назад у нас в Ростове проходила "Школа Блогеров". На которой нам рассказали пару возможностей поднабрать себе читателей и, как следствие, ссылочной массы и соц. капитала. Если быть точным, рассказали про френдомарафоны и взаимокомментинг, ведь именно эти инструменты были и остаются весьма рабочими. В некотором плане. На самом деле нет.

Так вот, результат был таким, что моя почта ломанулась от сообщений о том, что меня кто-то добавил в други, написал сообщение или откомментировал мою запись или мой коммент (осторожно, рекурсия). А поскольку тогда это было в новинку и времени я на это не жалел, то перепискам не было конца и края. В итоге к концу 2015 года число сообщений успешно перевалило за три сотни и лишь росло.

Несколько раз я предпринимал попытку разгрести говны. Однако продолжал соблюдать правило ответного комментария, так что этим лишь создавал ответную волну. Короче, где-то год назад счётчик сообщений перевалил за 1000 уведомлений. Где-то там я запаниковал, потому что выяснил, что предел этим сообщениям находится в районе 1200. Дальше сообщения начинают удаляться. В панике я начал разгребать письма, уже забив на любые правила. Просто ответить, просто отметить, как прочитанное...

В общем, где-то в январе в ящике хранилось около 500 непрочитанных сообщений. И я сильно подозревал, что снова потону в новых. Но... как видите, этого не случилось. И это не хорошо.

Потому что ЖЖ поменялся. Теперь здесь есть #хештеги и лайки, главная страница резко изменила свой вид, а функционал Топа изменился. Я чуть не похоронил стремления разгрести почту, когда изменился дизайн почтового ящика. Теперь не разделяются в разную папку комментарии к комментариям, и комментарии к моим записям. Лишь единый ящик, где читать я обязан всё.

Однако следствием всяческих изменений стал резкий побег блогеров из ЖЖ. Крысы бегут с корабля. Некоторые пророчат скорую смерть ЖЖ из-за неумелого управления этим ресурсом. Реклама теперь и у платных пользователей, твои тексты уже не принадлежат тебе, а если что, посадить тебя за решётку за посты или комментарии под ними не составит труда. Как тут не задуматься о том, чтобы свалить?

Впрочем, я буду здесь до последнего, как те музыканты на Титанике. Потому что прежде всего - я здесь не умру. У меня есть две группы в ВК, куда  в последнее время дублируются все обзоры и рецензии (JrCherNik и Клуб любителей комиксов). Есть тумблер, куда вообще всё копируется. Папочки на компе, где лежат все рассказы и зарисовки. Два облака, где лежат резервные копии.

Ну и наконец, я же не груз моих мыслей, выложенных сюда. Если ЖЖ закроют и все мои статьи канут в лету... У меня уже такое случалось. Я это переживу, ведь всё самое главное в голове. А след, оставшийся на моём пути... Пускай его заметёт ветер. Сколько себя помню, испытывал стыд из-за своего прошлого. Зачем изменять этой привычке сейчас?

Ладно, давайте о хорошем. ЖЖ отметил 18-летие. Йухуу! И да, я был у всех друзей, только ленивый не постил Фрэнка и статистику. Ну, вот мои цифры:

У кого-то было веселее, у кого-то наоборот, тише. Хотел бы я сказать, что каждый из 1224 постов - годный. Но не могу. Потому что первая сотня вообще была ерундой. Вторая сотня посредственностью. А остальное - халтурой.

Чёрт. Как-то не весело. Короче, такие дела. Честно говоря, эта неразгребённая... эти неотвеченные письма висели надо мной, как дамоклов меч. Одной проблемой меньше. Пойду радоваться жизни!

Date: 2017-04-24 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] gal-an.livejournal.com
Чтобы ничего не "кануло в лету", можно перенести весь ЖЖ в Дрим. Будет точная копия, даже с комментариями.))

Date: 2017-04-25 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] rider3099.livejournal.com
Совершенно правильное решение

Date: 2017-04-26 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Надо будет ему последовать)

Date: 2017-04-26 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
А можно ссылочку? А то впервые слышу, а гугл выдаёт сразу самое разное.

Date: 2017-04-24 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] reinhardlis.livejournal.com
> Ведь впервые за два года я наконец разгрёб почту своего блога!

Прими мои поздравления!

> только ленивый не постил Фрэнка и статистику.

Значит я ленивый. Я не постил эту фигню и не собираюсь :)

Date: 2017-04-26 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Спасибо =)
Ладно, неверно выразился. )

Date: 2017-04-25 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] native-vlan.livejournal.com
т.е. сейчас кто-то обнаружил ответы на комментарии к 3хлетним постам:)?

Date: 2017-04-26 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Нет. Как я объяснил где-то рядом, максимальная давность комментариев достигала 5-6 месяцев, в среднем - до трёх. Потому что попытки разгрести почту предпринимались регулярно. Но каждый раз меня хватало на сотню-другую и всё. А тут все посбегали с моего блога, так что я спокойно ответил всем. И последние три сотни набежали в течение месяца, если я правильно помню.

Date: 2017-04-25 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] rider3099.livejournal.com
И ты ответил на комментарии годичной давности, когда разгреб почту?

Date: 2017-04-26 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Как ни странно, но до года давности дело ни разу не доходило. Максимальная давность, до которой доходило - это полгода) А вообще в среднем приходилось трёхмесяной давности разгребать всё.

Но да, всё это честно разгрёб.

Profile

jrchernk: (Default)
jrchernk

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910111213 14 15
1617 1819 20 2122
23 2425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios