jrchernk: (Retro)
[personal profile] jrchernk

Важно заметить следующее. Прежде всего, теперь есть страница на Patreon. И поскольку имеет смысл туда перенаправлять весь трафик, то именно там теперь будет больше всего доп. материалов. Впрочем, это не значит, что я тикаю из ЖЖ. Просто теперь ссылка на эту страницу будет под каждым видео- и письменным обзором на комиксы. Вероятно, там также эти материалы могут появляться чуть раньше - незначительно, но всё же. Ну и предусмотрены вознаграждения за деньги.

История же, стоящая за этим видео, такова. Пару недель назад, когда фильм Защитники гремел, мне написал [livejournal.com profile] native_vlan. Его занесло в магазин, где на полках лежал комикс "Защитники". Он предложил купить и прислать его, тем более, что в Ростове тогда ещё его было не достать. Ну и я согласился, недолго думая. Зря я это, конечно.

По факту, Защитники - это авторский комикс в самом худшем варианте. Когда никто не вычитывал его, никто не смотрел его - во всяком случае, так это выглядит. Комикс написали, нарисовали и сразу отправили в печать. Поэтому читая его, поневоле задумываешься о том, что то же издательство Bubble следит за качеством продукции. Да, некоторые вещи всё равно остаются недосмотренными. Но в сравнении с Защитниками ребята из Баббл просто боги рисунка и сценария.

Упущенная шутка, не вошедшая в выпуск: героя-медведя зовут Арсус, или просто Арс. Очевидно, что сценарист не знает, что в Британии ars - это задница. Я не знаю, в чём тут дело - то ли это так в 70-е и 80-е цензурили слово ass, то ли просто особенности Британских островов. Однако факт - если вы откроете, например Hellblazer, там Константин постоянно разбрасывается Арсами.

А ещё в ту же ночь, как я записывал это, я записывал обзор сборников рисованных историй Hibari. Теперь боюсь заглядывать, что я там наговорил, пусть даже и по сценарию...

Date: 2017-03-24 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] martin33.livejournal.com
Ну уж вычитать-то... Хотя я может чего-то не понимаю

Date: 2017-04-10 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Возможно, что и я тупой рэднек, не понимающий тонкого искусства)

Profile

jrchernk: (Default)
jrchernk

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910111213 14 15
1617 1819 20 2122
23 2425 26272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios